Дыра

Когда в душе твоей дыра,
В огне ошпаренные лапы,
По проводам бежит беда
И выворачивает нахрен.
Бросает крайностью о стены
То в жар, то в холод. Берега
Когда смывает тухлой пеной,
И закрываешь всем врата.

Тогда внезапно лезет голод
Из каждой трещины души.
Бери же в руки крепче молот
И разлами ядро внутри.
Напейся жадно же любовью,
А дружбой просто закуси,
Призванье выпей с кровью
И временем всё подотри.

Закончив трапезу, проси
Добавки. Требуй.
А коли не дадут - ори
И обвиняй всех смело!
Ведь ты, ведь ты дыра,
Ты сингулярность, центр.
Ты эгоист и в том беда,
Что не даёшь, чтобы с лица
Смахнул несчастье ветер.

16.12.2019 г.


Рецензии