Играем жизнь 6. Сцена

Два режиссёра ставят жизнь одновременно –
Добро и Зло, в конфликте, длят сюжет…
Его масштаб определяет сцену –
От малой личной до больших планет…

Вражда и дружба. Войны и любовь!
То розы – то шипы, то мир – то кровь…
Вот сценою твой дом, вот государство,
Вот всей Земли и площадь и пространство!..

То два актёра, то. вообще, один..,
А то играют целые народы!...
Горят подмостки и театров своды!..
Хоть род людской божественно един

И предназначен для Вселенской Сцены –
Мы в драмах низменных бездарно неизменны…

                16.12.2019


Рецензии