вернисаж

на вернисаже от вас глаз отвести не мог.
ни портрет, ни пейзаж, ни художника монолог
отвернуться от вас мне не помог.

не там, не с ними,
я весь в вас был погружён.
толпой, безумно шумной, окружён,
был только вами очарован, отрешён...
 
лишь издали на вас глядел,
боясь свой выдать взгляд.
немного вас рукой своей задел...
я будто проклят и распят.
один среди людей,
влюблён и молчалив.
глядел на вас,
о всём на свете позабыв.


Рецензии