7 моментов. Волшебный по всем танцевальным статьям

Обычная бачата-вечеринка. Начинается новый трек, улыбчивые (и не очень) лица выплывают на танцпол. Меня приглашает незнакомец. Немного паникуя (ибо впереди неизвестность), беру его за руку.

Страшно танцевать с незнакомыми (и не очень незнакомыми) партнёрами. Многие жаждут нагнуть, вывернуть, швырнуть, намотать твои волосы на чью-то ногу. И до кучи сграбастать лапой за живот в теневой (спасибо, что не за грудь, уже прогресс - ура, товарищи!). Сжать кисти рук - детская  забава "крапивка" нервно курит в сторонке. Встать потеснее, дыша в ухо. Это же сеншуал, чё. И да, коронное и наработанное годами - засунуть коленку. Ну попросите уже друга прижаться к вам, засунуть её вам... кхм... и поворочать там, ощутите неповторимость момента - приятно?..

А тот самый незнакомец оказался волшебным. Он и ещё много других, танцующих недавно. Правда, почему-то эти парни очень стесняются и часто говорят: "я начинашка", "я почти не знаю элементов", "я не умею так круто", "извини, я танцую недавно", "я еще не готов для вечеринок".

Так вот, если ты ещё не понял: ты замечательный. Нет. Ты волшебный. Понимаешь? Волшебный. Пояснить?

1. Ты держишь партнёршу, как хрустальную вазу.
Может, тебя и трясёт от страха или смущения, но зато ты надёжно и бережно обнимаешь, осторожно ведёшь и не кидаешь в тройные повороты, сшибая с ног. И оберегаешь от летящих со всех сторон опасностей.

2. Ты кайфуешь и улыбаешься.
Потому что тебе нравится вечеринка, нравится песня, нравится партнёрша, прёт от каждого элемента и от того, как она изящно повела ножкой.

3. Ты слышишь музыку.
ТЫ СЛЫШИШЬ МУЗЫКУ! Тебе неловко, что пропустил акцент? Парень, ты шагаешь в ритм, спасибо тебе за это! Ты со временем вслушаешься в эти мелодии и обыграешь всё, что хочешь. Не торопись. Не переживай.

4. Ты танцуешь только для вас двоих.
Не на публику, не для того, чтобы записать видос и выложить в Инстаграм, не для вон той полуголой девицы у барной стойки. Слушать и слышать друг друга в танце прекрасно.

5. Ты растёшь.
Ты понимаешь, что ещё мало знаешь, но учишься и растёшь - и каждую новую вечеринку добавляешь в танец что-то новое. Торчишь дома перед зеркалом, вытаптывая заветные "раз-два-три-тэп".

6. Ты никогда не скажешь "Ты неправильно сделала, в связке было по-другому".
Без  комментариев.

7. От тебя приятно пахнет и ты опрятно одет. В конце-то концов.
И полотенце в сумке. И запасную футболку взял. И жвачку.

Не надо вот тут всего этого - "не уверен, не готов"... Танцуй, пожалуйста. Расти и занимайся. Ты готов. И очень скоро сможешь больше. Мы  рады тебе! Мы ждём тебя. Спасибо тебе за каждый твой танец.

15.12.2019


Рецензии