Кошачье

Между нами некоторое сходство,
Ты большой и толстый жирный кот,
Но у нас обоих сумасбродство,
Дух исканий душу жжет и жжет.

Знаешь ты, мышей хитрющих схроны,
Где ватаги бродят по ночам,
Ну а я живу в стране драконов
И за мной погоня по пятам

Ты не веришь, щурясь в нетерпеньи,
В напряженьи, в декабрьском бреду,
Нам с тобою перережут вену
За неуважение к труду.

Пыль летит сверкая огневая,
Молоко пролилось вдоль и вширь,
Ты поверь, что я совсем другая,
Втихомолку выбросив псалтырь.

Я не выпущу чудовища наружу,
У меня в душе они на дне,
Мудрый кот, ты носом точно чуешь,
Вижу по изогнутой спине.

Что мне города, чужие веси,
Ненависть живет во мне, тоска,
В изголовье промурлыкай песню,
Чтоб отчизна стала мне близка.


Рецензии