только себе не лги

в городе без города,
себя внутри
рассеиваешь, отбрасываешь
лучи.
смотри, не упусти свой шанс
взойти,
возвыситься.
не упади.
иди, не оглядывайся,
только пред собой гляди.
нет карабкаться нужды,
не цепляйся, отпусти.
лунным светом тропа выстлана,
только шагни.
бытие само освещает
пространство дороги.
иллюзий не рисуй,
лови.
всё, что есть
здесь,
взращивается во время пути.
лишь руки протяни.
бери, держи, неси.
оно в пыль растворится
тебя позади,
лишь вперёд продвинешься.
только себе не лги.


Рецензии