Мы праздник ждём!

МЫ ПРАЗДНИК ЖДЁМ!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Как странно всё случается на свете:
Мы в сказку верим,хоть тяжко и невмочь,
Как будто мы ещё всё маленькие дети,
Новогоднюю вновь ожидая ночь.

Мы чуда ждём,как праздника и счастья,
Украшаем ёлки в блёстки и огни,
Позабыв про горести, ненастья,
И все свои замотанные дни.

Но почему не быть счастливым, светлым,
И праздник не творить для близких и друзей,
Неужели впрямь мы виноваты где-то,
Что нет в нас жизни, света и огней?!

Да, доброты, конечно, маловато,
И тяжесть дней нам жизни не даёт,
Но ведь иными были мы когда-то,
И верили, что счастье где-то ждёт?!

Под Новый год очистить жаждем души,
Мы в чудо верим,став почти детьми,
Хоть раз в году не будьте равнодушны,
Поверьте в свою сказку и в мечту!
А.Бочаров.
2018


Рецензии