Oblivion

Сутулые фонари распыляют клубы тумана,
Замирающего над блестящим чернотой тротуаром.
И в нём моментально, как в сахарной вате,
Вязнут промозглые капли дождя со снегом.

Вой сирены несущейся "скорой" становится  музыкой,
И свет в окнах домов бьёт стробоскопами.
А деревья машут ветками-пальцами словно в конвульсиях,
Пугая и без того редких случайных прохожих.

Вода в лужах дрожит от дыхания города,
Остывающего после напряжённого понедельника.
И с ритмом в сто сорок ударов в минуту,
Она бьётся в такт басам моих наушников


Рецензии