Равнодушный

У Некто сын спросил послушный :
Что означает "равнодушный"?.

"Здесь нет несчастных ситуаций,
Болезней или имитаций
И твердости его души.
Но обвинять ты не спеши
Его в чужих и злых делах.
Когда не посещает страх
Пред лютой смертью,то не надо
Готовить "круг особый" ада.

Теплится в нем,едва дыша,
Почти убитая душа.
Она бесстрастна,-нет страстей-
Не будет о грехах вестей.
Коль нет страстей,то нет желаний
И терпеливых ожиданий
От Бога милости,прощенья
И после смерти воскресенья.
Его нисколько не тревожит,
Что будет с ним.Любить не может,
И чувства в линию зависли,
И в холоде вершатся мысли -
Обрывки из чужих сознаний.
Где нет Любви,нет состраданий.
Он с пустотой и бездной дружен,
И Бог - Любовь ему не нужен".


Рецензии