Везёт Харон и не таких видавший...

Нас всех, как пешек чествует Харон,
Богатых, бедных, дураков и умных,
Он переправит получив обол,
Любовь не оценивших, неразумных.

Король и шут, полковник, и солдат,
Да фрейлины, с осанкою принцессы,
Мелькает пред Хароном маскарад,
Потрёпанный в дешевых политесах.

Утратив лоск и пешка, и Ферзя,
Лежат в одной, безрадостной, лодчёнке,
Любовь свою продавшие за зря,
В уютной, неказистой коробчёнке.

Не может граф, купить жене цветы,
Графиня, для любовника подарки,
Они прожили жизнь, без красоты,
Безумные, несчастные подранки,

Своей души, наверное, простой,
Не королевской, раз король на баке,
Ну, кто блеснёт деньгами, красотой?
Когда уже нет разницы, во фраке

Или в трико, предстанешь пред судом,
Чем прогремишь у вечности, видавшей?
И жадность  сил, и праведный Содом,
И дураков, любовь свою предавших,

Ради монет, регалий, королевств,
Кто просто так, невинно пострадавший,
В одной лодчёнке, фрейлин и принцесс,
Везёт Харон и не таких видавший...


Рецензии