Танец Танго

Я хочу с тобой исполнить танец Танго,
Что под музыку поющего оркестра
Ты со мной станцуешь, иностранка.
Пусть нам дирижирует маэстро!

В этой музыке, как в мелодичной песне,
Разродится чувство притяженья,
Что позволит нам в объятьях тесных
Увидать в глазах все отраженье

Наших тел мерцанием на лицах.
Будто свечек стройные косицы
Кружат в аргентинском бальном танце,
Перелистывая пыльных нот страницы,

Что играет вновь для нас маэстро
Перебором клавиш на рояле
Во главе нескромного оркестра,
Разгоняя все твои печали.

И пусть этот танец станет белым,
Как невесты стройной пышно платье!
Напишу я жирно толстым мелом
Пару фраз пред входом на асфальте.
 
Как помадой губы – в переливах
Пламени мерцающем, бегущим,
Шепчут мне слова любви приливы
Отраженья чувств зеркал поющих.

Я с тобой станцую белый танец,
Маленькой восточной иностранкой.
Для тебя - я тоже иностранец,
Что является для чувств - приманкой.

Расстоянье наше, как магнитом,
Тянет, словно стрелки циферблата.
И пусть на столе вино пролито –
Молодость судьбы в том виновата...

               
Наша жизнь поставлена на карты,
Что колодой толстой растасует.
Мы с тобой  еще сыграем в нарды!
А моя рука портрет рисует

Пусть пока красивыми словами,
Словно пальцы клавиши рояля.
Не могу сдержаться здесь едва ли:
Я люблю тебя, моя родная!         


Рецензии