Детский садик Колобок - про любовь

Детский садик, шум и гам.
На прогулку сборы.
«Это кто смеётся там?
Что за разговоры?».

Дело было поутру,
Группа наряжалась.
Лёшке всё не по нутру.
Всё не получалось.

И ботинки на шнурках,
Шапка не на месте.
Он в чужих сидит носках
И к нему не лезьте.

У его соседки Даши
Всё сложилось хорошо.
Она ручкой уже машет:
«Я готова, что ещё?»

« Помоги одеться Лёше,
Он не справится никак».
«Я не помогаю больше.
Этот Лёша, как чудак!

Раскидал свою одёжку
 По чужим шкафам,
А теперь - оденьте Лёшку!
Я не буду - это срам».

Даша даже отвернулась:
«Не могу уже смотреть!»
Вдруг Надюша встрепенулась,
Стала Лёшеньку жалеть.

К Лёше Надя повернулась.
К шкафу смело подошла
И, как мама вдруг явилась,
Сразу вещи все нашла.

Повязала, застегнула,
Улыбнулась,всё умело.
Подошла опять и смело
Лёшу за руку взяла.

Группа строем шла гулять .
Надя с Лёшей рядом.
Вот любовь, могу понять
Их, окинув взглядом.

Ей все возрасты покорны
И открыты все пути.
Ей играют трубы, горны.
Слава тем, кто смог найти!

07.11.2019г.       Т.М.


Рецензии
Татьяна, Вы очень добрый и светлый человек ... и с каждым прочитанным стихотворением, все больше и больше убеждалась в этом, а особо- детские стихи!
И так как у меня за два года появилось две внученьки, то....понимаете что эта тема радует и очень близка!
Спасибо, за стихи!

Нелли Морозенко   26.12.2019 02:57     Заявить о нарушении
Милая Нелли! Поздравляю Вас с рождением внучек и благодарю за отзыв! Поздравляю всю Вашу семью и Вас лично с 2020 годом!Успехов,здоровья и мира!! С улыбкой и теплом!Таня

Татьяна Матвеевна   26.12.2019 10:33   Заявить о нарушении