Я не любила!

Мне кажется, я не любила
Ни разу в своей жизни.
Меня любили, а я — нет,
Не видела я смысла.

Бывало душу я дарила
Тем, кто свою не мог найти.
Ни капли не жалея
Опустошалась изнутри.

Они губили душу,
Её теряли средь толпы,
Пинали и топтали,
И разрывали на куски.

Их не виню я вовсе,
Ведь это только лишь душа,
Вот если б их любила —
Но не любила никогда.

Бывало забывалась
Я в них —как в омут с головой.
И в них вся растворялась,
Захлёбываясь глубиной.

Мне руку не подали
И не пытались там спасти.
Но я не обижаюсь,
Ни капли нет тут их вины.

Ведь я же не любила
Ни разу в жизни никого,
Я так вот и прожила
Эгоистично оттого.

Была на всё готова.
Была готова жизнь отдать.
Я ими дорожила
И жизнь за них могла отнять.

Они меня любили —
Когда ломали изнутри,
Но я их не любила —
Ведь их не рвала на куски...

Раз всё, что испытала,
Зовётся нежно так — любовь,
Я видно не любила —
Не пролила ни разу кровь!


Рецензии