1075 км

Мы всё жалуемся: что достала, мол, непогода,
Что без высшего и работу-то не отыщешь;
Нам дорогу перебежали остатки года
И тавро лишь за малым не ставят сосульки с крыши,

На твоём берегу шелестят камыши с рогозами,
На моём - гомонит разноцветной толпою улица
И под крышей гнездятся круглый год ливни с грозами, -
За твоим окном голуби день ото дня милуются,

За моей стеной комната с содранными обоями,
За твоей душой - грош, и иного уже не сыщешь;
Выбирайся на линию, хоть поболтать (с перебоями)
Помешать нам не смогут ни тараканы, ни мыши.


Рецензии