мотивы прошлого

закружив тень
в танце любви,
остался один - грустный мотив.
слёзы ронял
в сахарный снег.
все променял
на старый мольберт.

запрещал думать ей,
сколько прошло дней,
минут, бесконечных ночей,
но вчера
запер все двери,
закрыл он все окна
и ждал, пока кончится волчья хандра.

не доверял
лунным снегам.
покой находил он в её волосах,
криком безмолвным на грудь ее падал
и видел лишь в ней ледяные глаза.
поэзию губ,
портрет ее взгляда
любовью бессонной он оберегал.
нещадно разрушила страстью диаду,
пока на прощанье ее целовал.

замер в груди
грустный мотив.

меня подожди, я забыл рассказать:
запала навек, обрекая на боль,
без тебя не получается спать.

ты все поймешь,
я ждал тебя.

как сон мне явилась, сквозь годы пройдя,
с разбитой душой на колени мне пала.
без сил прошептал - не могу без тебя.

ты снова бежишь,
а я за тобой...

постой же, любимая песня моя...


Рецензии