Из жизни богатой дамы. Мой надежный щит

Сейчас  зима, и по милости Аллаха, дни короткие,
а ночи длинные. Зимой легко соблюдать пост людям
с солидным возрастом или принимающим по утрам
лекарства от серьезного недуга.

И я с большим желанием и старанием этим занимаюсь,
держу пост  через два дня. А делаю я это
по следующим причинам:

1. Чтобы быть причисленной Великим Аллахом
к постящимся и быть среди постящихся.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, 
сказал: «Поистине, есть в Раю врата, называемые
«ар-Райян», через которые в День воскрешенья будут
входить постящиеся, и не войдет через эти врата
никто, кроме них. 

Будет сказано: “Где соблюдавшие пост?” – и они
выйдут вперед, и кроме них не пройдет через эти
врата никто.

Когда же они войдут, эти врата будут закрыты, и
больше никто через них не войдет».
(аль-Бухари 1896, Муслим 1152).

2. Чтобы иметь надежный щит от  адского огня.

Посланник Аллаха  мир ему и благословение Аллаха, 
сказал:
«Пост – это щит, с помощью которого раб Аллаха
уберегается от Огня». (ат-Табарани в “Кабире”).

3. Кроме того, у меня появилось много свободного
времени.

4. Пост - это благое деяние, которое Всевышний
учитывает и за которое дает  мусульманам Свою
особую награду.

5. Пост делает человека стойким, терпеливым,
мудрым, милосердным.

6. Пост укрепляет здоровье и дух и т.д.

-------------

Итак, 14 декабря 2019 года.

Утро. с 6.00 до 6.59. - позавтракала, приняла
свои лекарства.

Потом сделала омовение и утренний намаз (молитву).

Весь день занималась различными делами, в том числе
и домашними, приготовила обед.

12.68. - время полуденного намаза.

14.25.  - аср намаз (предвечерняя молитва)

16.39. - магриб (вечерений намаз). Это значит конец
моего сегодняшнего поста. Он длился всего 9 с половиной
часов. А летом он длится до 20 часов и даже более этого.

Выпила воду, съела замоченныве финики. Сделала намаз.
Пообедала и все.

Для сравнения. Пост в Рамадан 2019 г.

3.06.2019 г. - последний 29-й день поста.

Пост начался с 01час.00 мин. (завтрак) до 20 час.18 мин.
(ужин), то есть пост длился 19 час.13 мин.

Вся хвала Аллаху.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии