Мачеха

 Что с тобой Россия происходит?
 Не болит ли часом голова?
 Ведь тебя со всех сторон все доят,
 Удивляюсь, что ты  до сих пор жива.

 Из Кремля министры продают всё
 Газ и нефть, а также лес с углём
 Корабли, ракеты, самолёты,
 А Россия нищая кругом.

 Люди покидают свои сёла,
 Едут все в большие города
 Потому, что нет в деревне школы
 Да, ведь не было такого никогда.

 Старая Европа будет с газом,
 А Россия всё лишь продаёт
 Где же твои деньги все за недра?
 Что народ так бедно твой живёт.

 Чахнут все деревни погибают -
 Нет дорог, ни газа в деревнях
 Вся Европа будет уже с газом,
 А в России печки на дровах.

 Что с тобой Россия происходит?
 Ты ворам, бандитам дай отпор,
 Развелось как блох их на собаках
 Как начальник, сразу тебе вор.

 С шкуры лезет весь народ России
 Коррупционеров кормит всех подряд,
 А он ворует деньги из России
 И в офшоры тащит  себе гад.

 Все сосут тебя, ну как пиявки,
 А у народа денег просто нет...
 Все воры сидящие у власти
 Каждый год, воруют твой бюджет.

 Объясни народу ты Россия...
 Ты бедна на собственный свой ум?
 Для народа мачеха ты будто,
 Холодна как в чукчей зимой чум.
 
 
 

 

 
 


Рецензии