И снова ночь, мне снова дико

И снова ночь, мне снова дико.
И непривычно без тепла.
В стакане чай. На дне - клубника.
И я - сейчас. И я - жива.

А все, что там - на дне осталось
И все метелью замело
И в дальний час опять умчалось
Мое весеннее тепло.

Я извиваюсь и тоскую
И не хочу сейчас принять
И холод этот, вьюгу злую
И эту грусть в столь поздний час

И эти маленькие  строчки
Что скудно так ко мне идут
И эти вновь сомнения ночью -
Глубокий и никчёмный труд.

О, если б вдруг я там осталась
Куда душа меня звала
Мой добрый друг, какая жалость..
Так это мало - два крыла ..

Я б улетела вольной птицей
И я б исчезла там в ночи
Я б за тебя в ночи молилась..
Смотри, как тает воск свечи

И вдруг срываются мгновения
И переходят в пустоту
Мое как прежде нетерпение -
Я вновь спешу, вперёд бегу

Не пропустить бы эти знаки -
За поворотами - судьбы
И розы на снегу как маки
И этот свет из темноты ...

16.12.19.


Рецензии