Ёлочный шар

Ёлочный шар, хоть стеклянный, хоть ватный,
Может хранитьсян и век,
Видно, пред жизнью мы все виноваты -
Меньше живёт человек.

Будь ты и умный, большой и красивый
Или невзрачный на вид,
Жизнь отбирает здоровье и силы,
И никого не щадит.

Сами себя не щадим и другого
Редко умеем беречь,
И для любимого, и дорогого
Ласки жалеем и встреч.

Часто скупимся на доброе слово
Или щедры на удар,
Вот и уходит от нас бестолково
Жизнь – драгоценнейший дар.

Наше внимание и осторожность -
Ёлочным старым шарам,
Вот и «живут» они дольше, возможно,
Чем уготовано нам.



            ***

Ёлочный шар, хоть стеклянный, хоть ватный,
Может храниться и век,
Видно, пред вечностью мы виноваты -
Меньше живёт человек.

Сердце устанет иль вдруг разобьётся
Легче любого стекла.
Может быть, всем не хватает нам солнца
И друг от друга тепла.


Вдохновение от http://www.stihi.ru/2019/12/16/8509


Рецензии
Ёмко и точно. Спасибо.

Леонид Глаголев   21.01.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Рада Вам.

Тамара Пеункова   21.01.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.