Амбиции самураев

Там, "на небесах", почти все служат амбициям иль лицам,
Ну,  в лучшем случае, - "мундиру с кошельком",
Тем временем восточный наш сосед, на островах резвится,
Грозит вернуть себе все острова, "в Восточный Дом".

Для этого у него есть все: упорство, атом, " технические и научные столицы",
У нас же, кроме армии, не радостные, часто -  лица,
Желание, побольше накопить деньжат - "в столицах",
И слабенький, по нашенским масштабам, - "экономический управдом"!

16.12.2019 г.

Но вот, и экономического управдома заменили,
Теперь пойдут дела сорей.
И наши все пружинки разожмутся.
А часики затикают быстрей.


Рецензии