Двадцать лет спустя

Осенним днем вернуться в лето –
Такой, казалось бы, пустяк.   
И мы опять поверим в это,
Однажды двадцать лет спустя.

Как только юношей беспечным
Помашет августу вослед
Сентябрь нарядом подвенечным,
Спустя однажды двадцать лет.

Когда он желтой пеленою
Укроет дом и старый сад,
Где я с тобой, а ты со мною,
Как двадцать лет тому назад.

2014


Рецензии