Лебедь

Вот лебедь гордая летит,
Своей свободой дорожит.
Что ждёт её сейчас – не знает,
Но Бог полёт благословляет.

Как грациозен взмах крыла! –
Бог наградил её сполна.
Но одинок её полёт –
Любви в душе не достаёт.

По озеру одна плывёт,
Гордыню за собой ведёт.
Ей Бог готовит испытанье:
Должна пройти она страданье.

Унизил птицу человек –
Кольцо оставил ей навек.
И, ненавидя всё вокруг,
Она смыкает жизни круг.

Сорвать кольцо она хлопочет,
А вот любовь отдать не хочет.
Как ни старайся, ни крути,
А Божья воля впереди.

8 августа 2006
 
Это стихотворение я написала, как отклик на стихотворение Якова Полонского «Лебедь»


Рецензии