Когда за окнами чуть более тепло..

Когда за окнами чуть более тепло, чем день назад -
антициклон терзает зиму,
На небе звёзды если вспыхнут невпопад,
То тут же скроются завесою ленивой.

И я на стеклах замечаю серебро:
В дрожащих каплях будто вывесок осколки,
И, опираясь на оконное ребро,
Смотрю, как теплится надежда искрой колкой.

Надежда тянет, простирает мне лучи,
Как руки нежные: "Доверься мне! Излечат
Тебя январские метели. Их сочти,
Нет не помехой, а движением в беспечность.

И, если снег закружит, ляжет на мосты,
Собой засыпет все пути и переправы,
Под толщей холода не сможет впредь цвести,
Что расцвело не в срок и мучает отравой."


Рецензии