Курильская гряда

Российские политики прокомментировали заявление лидера Компартии Японии Кадзуо Сии о передаче Токио всех островов Курильской гряды.
Ранее он назвал несправедливым Сан-Францийский мирный договор, по условиям которого Токио отказывался от притязания на Южный Сахалин и Курилы. Политик также предложил вести диалог с Россией с требованием вернуть все Курильские острова.
   
Итак, Курильская гряда
Вновь на повестку встала.
Опять японская орда
Зуб точит на те скалы.
   
Сан-францисский договор
Теперь не справедливый.
У них сейчас другой задор
И притом ретивый.
   
И уж не пару-тройку островов,
А целиком – Курилы
Отдай – и никаких пантов.
Папирус вот, чернила.
   
Похоже, принял наркоты,
Иль дури обкурился.
Как валерьянки местные коты –
Мяукает, взбесился.
   
Но нас тот рёв, иль может плач
Ничуть не донимает.
Получишь серединку, что калач
Плотно окружает.


Рецензии