***

 Рецензия на «Знаю сгораю заживо» (Виктор Пашков)http://www.stihi.ru/2015/06/26/2040

"Сгорает восток Сибири -
Русь кается пеплом лет:
вокруг меня россияне - жаль, русских почти уж нет."
                Виктор Пашков.

Быть может место жительства сменить?
Тогда побольше русских будет рядом.
Руси простор, ведь, не окинешь взглядом,
А русский по глубинкам любит жить.
А почему? Так требует душа.
Ему простора часто не хватает.
Он от тоски душевной изнывает.
И давят его очень города.
И он тогда становиться иной.
И жизнь свою он словно прожигает.
Живёт. Вокруг ничто не замечает.
И устаёт от тяжести такой.
Потом однажды вырвется из плена.
Вернется на исконные места.
И вспомнит, что есть в мире красота!!!!
Что прожил жизнь похожую на пену.....
А в основном все русские живут.
Живут всё так же, как их предки жили.
Корней своих, истоков не забыли
Обычный жизни ритм они ведут
А Русь не заслужила покаяния.
Не нужно ей чужого подаяния,
И пеплом сыпать голову свою.
Она века за честь свою в бою,
Не уронив её еще ни разу.
А власть уходит, как и вся зараза.
А лучшие останутся в строю !!!

 "Немного по сути Ваших рассуждений: по России езжу -
вижу и слышу, что происходит, - не думаю, что ошибаюсь,
передавая своим настроением, настроение своего окружения.
 С признательностью и уважением, Виктор Пашков.


Вы, к сожаленью, ошибаетесь, мой друг.
Россия в сущности всегда этим грешила.
Интеллигенция в глубинку не спешила.
Имела свой, лишь ей понятный круг.
И разговоры, разговоры, разговоры...
При этом дел всегда на медный грош.
Всё про народ меж них проходят споры.
Послушаешь, и бросит душу в дрожь
Но дальше дел практически не будет.
Поспорили и мирно разошлись.
Для красного словца рассказы разных судеб,
Чтоб слезы жалости к народу полились...
Еще вплетут сюда высокое искусство.
Стихи и проза будут сердце жечь.
Метаться яростно возвышенные чувства,
Но сам народ им не дано зажечь.
Он весь в труде, в заботах и работе.
Ему не до речей и споров до утра.
От жизни этой он давно в цейтноте.
Поднадоела пустых слов игра.
И русских очень много по России.
Живут и не пиарятся ни в чём.
Не ждут прихода никакой миссии.
В себя лишь веря. А в других- потом.


Рецензии
А власть уходит, как и вся зараза.
А лучшие останутся в строю !!!
Возможно так , но этого не вижу
http://www.stihi.ru/2013/11/27/3743

Юрий Сушилов   08.01.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.