Всем нам хочется домой...

                Булонский лес на старых фотографиях
         

                В Булонский лес заходишь в декабре: Деревья в сизом, снежном серебре.
                И видишь, в довершение картины, как будто наши, русские рябины –
                И чувствуешь, острее с году на год, ту горечь терпкую холодных ягод.
                И рот кривишь. От этого всего – оскомина. И больше ничего.
                Игорь Чиннов.

                Что тут скажешь, - жребий брошен… - Время жизнь перетерпеть
                От пороши, до пороши, - коль не выть, так может спеть?
                От обиды до обиды, злость, - кровавая слеза…
                Где же вы, родные виды? - вот бы – да..., увы нельзя…
                Веды ведают покоем… - вспомни, что это такое…
                Владимир Константинов.

Крест, ни то чтобы тесовый… - свой, по времени в ночи.
Сколько стоит нынче слово? – знаю, только не кричи…
Не морочь ни тех, ни этих… - разберись в себе самом…
Все мы здесь за всё в ответе… - и не вздумай, напролом…

Соберись, за миг до смерти… - попроси, как тот, тогда….
Рано радуются черти и тем паче господа.
Чернота перед рассветом, гуще… - да уж, не пугай!
Зимний день, ни то, что лето, - крикнул жёлтый попугай…

Верно, русскому подмога… - расшевеливай уста!
Вспоминай творенье Бога, коль душа твоя чиста…
Сделай шаг Ему на встречу, - не трусись, пока живой…
Как ни странно, вера лечит! – правда, это не впервой…

Где бы ни был, - ради бога… - Хороша твоя дорога!
Вспомни, кто ты, ангел мой! – Всем нам хочется домой…
Чернота перед рассветом, гуще… - Стань Небесным Светом!
                2019.                16.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии