Александру Македонскому

Когда слабеющий владыка
Тяжелый меч в руке разжал,
То от восторженного крика
Весь мир, казалось, задрожал.

И пафосно рукоплескали
Что пал злодей, палач, тиран.
А сами тайно собирали
Войск недобитых караван.

И вскоре от большой державы
Остались жалкие клочки.
Была страна в зените славы.
Теперь- обиды и тычки.

Все окружающие страны
Ползут за сладким пирогом...
Кто меч свой опускает рано-
Тот будет сам потом рабом.


Рецензии
История всегда чему-то учит. Услышать бы эти уроки...

Тамара Первакова   22.12.2019 22:17     Заявить о нарушении
не всегда удаётся.

Владимир Дубовицкий   23.12.2019 07:50   Заявить о нарушении