Расскажу я вам, ребятки

Расскажу я вам, ребятки,
Какая вышла ерунда;
Потерялась моя соска.
Её искали все с утра.

Папа вычистил ковры,
Мама вымыла весь пол,
Дедушка ходил и охал,
Бабуля пила валидол.

Я ж без соски не могу,
Ничего не мило  мне.
Я реву, реву белугой.
Плохо стало всей семье.

Меня жалели и качали,
Обнимали, все целовали,
Но я стояла на своём
И лила слёзы ручьём.

Мама на руки взяла,
В свою кофту завернула,
Меня качала и качала,
Наконец и я уснула.

Соску утром мы нашли:
Зацепилась за платок.
Бабуля его мне завязала,
Чтобы было мне тепло.

…Вот прошло уже пять лет,
Мне без кофты жизни нет.
Полюбилась она мне.
Теперь кофта -  мой амулет!


Рецензии