Ближнего возлюби

Всё  в  этой  жизни  сходится  на  мне:
Обиды , страхи , ненависть , сомненья...
Я  утопаю  в  собственной  вине,
Но  если  виноват , то  где  моё  прощенье?!

И  я  бегу , бегу , бегу , бегу,
Без  устали  порой  и  без  оглядки,
То  цепенею  трезвым , то  в  хмельном  бреду,
То  появлюсь  на  людях , то  играю  в  прятки.

Бегу  от  дум  своих , от  умозаключений,
Бегу , закрыв  и  уши  и  глаза,
Я  напролом  бегу  от  тела  ощущений,
И  чем  быстрей , тем  хлеще  бьёт  лоза.

Бегу  снаружи , а  горит  внутри,
Бегу  в  раю , а  в  сердце  -  пепелище,
Бегу , бегу , бегу , ты  хоть  умри,
Душа  стремится  прочь  из  своего  жилища.

И  вот  я  стал , а  может  сердце  встало,
Нет , что-то  тикает , похоже , время  есть,
Я  к  небу  взор  поднял  и  посмотрел  устало-
А  отражений  в  небе  всех  моих  не  счесть.

И  понял  я , что  я  бегу  на  месте,
И  там , где  я , там  всё  моё  со мной,
Для  счастья  слёзы  и  для  горя  -  вместе,
А  я  -  мой  путь  свозь  жизнь  с  самим  собой.

Ой , не  суди  себя  и  несудимым  будешь,
А  как  себе  отмерил , так  тому  и  быть,
Как  видишь  мир , в  таком  миру  и  блудешь,
Учась  смеяться , перестанешь  ныть.

Я  поступил , как  сердце  мне  сказало,
Что  знал  о  жизни , тут же  позабыл,
Любой  конец  преследует  начало,
Простив  себя , себя  я  возлюбил.


Рецензии