Пусть злится ночь и ветры воют

Гляжу в окно уже темнеет,
Короче стали зимой дни,
И печ совсем моя не греет,
Без тяги старая дымит.

Дрова сгорают в дряхлой печке,
Тепло уходит всё в трубу.
А я в потемках ищу свечку,
Разбавить чтобы темноту.

Во тьме последней  чиркну спичкой,
Создав уютный полумрак.
Под образ девы юной чистой
Усядусь в старенький гомак.

Пусть злится ночь и ветры воют,
А мне уютно у печи.
И ты в цветах над головою,
Свой не теряешь юный вид.

Тебя я помню лиш такою,
Мне душу греет образ твой.
Я зпсыпаю вновь с тобою,
Как прежде
Юный молодой.


Рецензии
Пусть злится ночь и ветры воют
Николай отличная работа!
http://www.stihi.ru/2019/12/26/4004

Михаил Мартынов 2   26.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!!!

Николай Мошкин 2   27.12.2019 17:35   Заявить о нарушении