Ух и эх

НАЧАЛО
в рыбный день
аккурат после дождичка
свистнул рак на пригорке
ему невдомек
дернулась конечность обезглавленной лягушки
страшилка игрушка забава сопливых школяров
из века в век
Герберт валлиец из Глазго споткнулся о рыбий мех
под статуей негра
вскрикнул
пукнул
опомнился и застонал
и плакал постясь душой
и это ставили ему в поношение
и возложил на себя вместо одежды
вретище
и сделался для всех притчею
и толковали о нем сидящие у ворот
и пели в песнях пьющие
вино
и бабы у колодца судачили о нем
УХ КАБАЛА
Герберт валлиец из Глазго
глазами
ушами и носом парнишка рязанский
рылом не вышел (XIX век не иначе)
ценитель румынской поэзии строгой
абсурдист понаслышке
под дома крышей под гроба крышкой
кислая капуста немцы колбаса
плакса вакса
гуталин
в незабудках чумазые черти
четверка ливерпульский тараканов
соло сверчка и
гроздь ненасытных постельных клопов
це-це клоп Полифем полигон полимер
прокрустова ложа ценитель
Рубика кубик собрал перешёл Рубикон и пропал
пространство и время не добрые тети
индейка индейца судьба из племени сиу
сюжеты винтажных открыток детишкам ни-ни
они из пробирок
богу противны
а сатане не нужны
престранный иероглиф на термосе старом китайском разбитом
если в 12 часов ночи идёт дождь
то
можно ли ожидать
что
через 72 часа будет
солнечная погода
жуток сей
ПРОМЕЖУТОК
по стенам ползают клопы
шуршат на кухне тараканы
из-под стола шипит гадюка
а в ванную забрел
козёл и
озверел
ЭХ СВОБОДА
глобальное производство оглоблей
лыка для шитья
мыла для веревок
лаптей для щей
греблей для наступательных операций
загнулось
марксисты сожгли капитал
НАПЛЕВАТЬ
в рыбный день аккурат после дождичка
с севера на юг
со скоростью 5м/сек (примерно)
летел обильный плевок обыкновенный
не туберкулезный
на юг на юг к тёплому ласковому
морю
летел не встречая препятствий
и было бы все хорошо
но
из булочной что на углу у ПЯТИ УГЛОВ
вышел пожилой человек (Герберт валлиец из Глазго)
и плевок угодил ему в глаз
прервался свободный полёт
а человек
утерся рукавом пиджака
громко выругался и
поплелся домой
ему хорошо
он был на юге
ему-то есть что вспомнить
он может умирать спокойно
ибо
восхищен бысть
в рай

1993-2019


Рецензии