Прощальный ответ...

Желтение леса - природы усталость.
Осеннее тесто везде запекалось,
И в рощах,где светят вершинки осин,
Уж лист,отрываясь,под ноги летит.

Вот "всхлипы" гусиные ветер доносит:
Над рощей две нити прощения просят,
И жалобой наш забирая покой,-
Прощаются их длинной птичьей "рукой"...

И стало без птиц сиротливо в природе,-
Спасения нет в этой хмурой погоде.
И жёлтая мода,- совсем не оплот,-
Она ненадолго,- и вся опадёт.

Лишь жёлтые листья,да красные листья
(От них ведь теперь ничего не зависит)-
Останутся с нами от осени бед,-
Как горсти уже устаревших монет...
И это - прощальный ответ...

27 - е сентября 2010 года.


Рецензии