Беспредел. звери

Лосиха медленно шагала,
Лосенок плелся позади,
Она пока еще не знала,
Что ждет их где-то впереди.
Овраг, осинник, мелколесье.
Темный лес за небольшой рекой.
У нее малыш такой прелестный,
Там, наконец, они найдут покой,
А в это время чьи-то тени
Мелькали крадучись во мгле.
Холодный, мелкий дождь осенний
Стучал по листьям на земле.
Шаги он скрадывал двуногих
Волков с оружием в руках.
Лосиха и сынок ее еще безрогий
Убиты были сразу
Лишь только перешли через овраг.
В охотничий влезая кошелек
Хапуги знают, что никто с них ничего не спросит,
А егерю, наверно, невдомек
Куда бесследно исчезают лоси

В любых угодьях есть пути миграций
И, если нет препятствий на пути,
Чтобы поддерживать им плотность популяций
Копытные должны из леса в лес когда-то перейти.
В одном лесу по осени они находят пару.
В другом зимой кормежка хороша.
Весной приплод появится на славу
В том месте, где не тревожат малышат.
Но, к сожаленью, много браконьеров
С охотбилетами, а то и без.
В лесах творится много беспределов,
Нельзя, чтобы животный мир исчез.


Рецензии