Изрезанный изнутри багряным закатом

Внешние звуки до него не доносятся.
Он лежит, словно в капсуле.
И давит в груди.
Сигнал тревоги в его сердце разносится.
Смотрит в себя - темнота внутри.

Он понимал, что это неправильно,
Что так не бывает у нормальных людей,
Что ад давно разгорается пламенем
В его совсем ещё юной груди.

Каждый закат ему приходился
Маленькой смертью, а где-то вдали
Облака проплывали совсем безмятежно,
Не замечая его плача с земли.

Словно ядом травимый, он куда-то бежал,
Но не знал, где можно было спастись.
И к небесам свой невинный взор обращал,
Но духам падал все вниз.

Он, как и все, хотел читать сказки
И верить в бессмертные чудеса.
Но слишком рано не волшебные замки,
А храмы являлись ему во снах.

Мне жаль его искренне, но мое сжатое сердце
В его же кристальных, жгучих слезах.
И на алое небо, от которого никуда не деться
Я смотрю молча

С его же печалью в моих стеклянных глазах.


Рецензии