Летом на Волге

Солнце вставало над прибрежным леском
Окрашивая Волгу в кровавый цвет
Отмели за плесом краснели песком
Над землей жаркий наступал рассвет.

Лодки рыбаков выстроились в ряд
Рыбу ловят на спиннинги и донки
На берегу уже полно ребят
Удилища у них из вербы ломки.

Солнце поднялось уже высоко
Становится душно и жарко
Манит вода, она как молоко
И рыбалку оставлять жалко.

Полдень. Разошлись давно рыбаки
А на берегу загорают мальчишки
Ветерок качает у верб стебельки
Где лежит одежонка: майки и штанишки.

Ребятишки загорают до черноты
Только зубы белеют и белки глаз
Домой на обед собираются без суеты
Без детских не обходится проказ.


Рецензии