В движении...

В движении каждом есть игра и соблазнение,
Вмиг крепость чайных пар разбавит молоком,
Игра полутонов, улыбка, наслаждение,
С морозами зима, но на душе легко.

Художник кисть занёс - застыла на мгновение,
Полуулыбка губ, взгляд под тафтой ресниц,
Наряд  неприхотлив, томится наслаждение,
О, сколько будет ей посвящено страниц.

Пусть скромность в красоте, но солнце в волосах
Встречает с ней порой разнеженный рассвет,
Вкус юности хмельной и радости в глазах,
Но не известен музе той на ласки все запрет.

Ей ли не знать забав, ей не знаком ли смех?
Во влагу превратит снежинки на лице
Чтоб птиц с руки кормить пшеницей для утех,
И прятаться потом на золотом крыльце.

Во дворик быстрый взгляд, ушёл ли музыкант,
Художник терпелив, он  у мольберта ждёт,
О, юность, божий дар, бесценнейший бриллиант,
Талант в руках чужих запечатлит её.


Рецензии