Я не думал, что город

Я не думал, что город мне станет тесен.
Как потрёпанный рай коммунальных квартир -
Где обои съедает седая плесень,
Где не спится ночами и пьют Анальгин.
Я не верил, что город мне даст свободу,
Выгнув спину под тяжестью ярких крыш.
Убежать на Гоа, превращается в моду,
Как когда-то до смерти мечтали - в Париж.
Я не видел, как город врастает в землю,
Проплывал сквозь него к океанам вдали,
Под корнями домов по ночному тоннелю,
Чтобы выйти под звёзды в дорожной пыли.
Карандашный набросок того, что не видел.
Мне не спится ночами и ноют виски.
В этом городе вечер, а я его житель.
Мне с ним тесно бывает,
но мы с ним близки.


Рецензии