Экспромты четверостишия 11

***
Красоту творил Всевышний
Каждый видел чтоб и слышал!
Коль не видим, и не слышим,
Знать, угарным газом дышим.

***
Ой, какой то, очень серый,
Неприглядненький декабрь.
Не летят снежинок перья,
Все пути  застлала хлябь.

***
О себе всё лишь кумекал -
Нет души у человека.
А была б душа кабы,
То о ближнем пёкся бы!

***
Перепахана вся конституция
Пышным цветом цветёт коррупция,
От мздоимства и казнокрадства
Трещит по швам государство.

***
Вроде мир у нас в стране,
А как будто, на войне,
Молодые умирают,
Пожилые так вдвойне.
Не живут, а выживают.

***
Прячет там Любовь свой лик,
Не цветёт и не пылает,
Где беснуется и лает
Будто злобный пёс - язык!

***
Ой, люлюшеньки, да люли!
Интернет - от дум пилюля!
Как изловит в свои сети,
Позабудешь всё на свете!

***
Наша жизнь она такая:
Учит нас, не потакая.
Мы за ней бежим, вздыхая,
Еле-еле поспевая.

***
Для зубов зубная щётка,
Как спасательная лодка.
Чтоб мы делали б без щётки?
Вряд ли кто ответит чётко.

***
За что люблю - сама не знаю,
Ведь любят просто,ни за что.
С тобою к звёздам я взлетаю,
Ты дорог сердцу, как никто.


Рецензии
ОЧЕНЬ МУДРЫЕ СЛОВА!
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ВО ВСЁМ ПРАВА!

*************

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА АВТОРА!

Надежда Линник   05.09.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за прекрасный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.09.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.