Экспромты четверостишия 10

***
Для Поэта - нет запрета,
Обо всём писать он волен,
Озаряя души светом,
И своей судьбой доволен.

***
Благой порыв – благодаренье,
Оно, как солнца яркий луч!
С души ярмо снимает туч,
И дарит сердцу просветленье!

***
Живём в жестокий век,
Век страшных аномалий,
Без Бога и морали
Звереет человек.

***
Коль возьмёмся стих слагать -
Важно смысл не растерять,
И перо всегда макать
Чисто в Божью благодать.

***
Сильнее мы всех стихий,
Свет солнечный видя сквозь вьюгу,
Творя и читая стихи,
Душой прирастая друг к другу.

***
Любви кто пламенем объят -
К тем небеса благоволят!
И своей верховной властью
Дарят солнечное  счастье.

***
Так мало в душах милосердья,
Там зло и чёрствость поселились.
И тьма плывёт рекой возмездья.
В единстве душ - спасенья сила.

***
Каменеем без Любви,
КАМЕНЕЕМ.
Без Всевышнего увить
Ею сердце не умеем.

***
Миром правит Любовь, как основа Вселенной.
И лишь Божьей Любовью святятся сердца,
Наши Души, рождая для жизни нетленной,
Вечной жизни в обителях горних Творца!


Рецензии
Без любви нет жизни! Татьяна, великолепные, трогательные у Вас экспромты! Очень понравились! Спасибо!

Иван Проскурин 2   13.09.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С благодарным теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   14.09.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.