Отголоски прошедшей войны...

Ты знаешь,что значит кричать по ночам?
Метаться,в агонии биться?
А значит всё это,что я, ещё там...
И вечно Афган будет сниться.

Ты знаешь, что значит не спать в темноте?
Где эхо войны отдаётся...
И слышу я стоны...И слышу я плачь...
А кто то, во сне том смеётся.

Ты знаешь, увидеть весь ужас войны,
Не легче, чем в том 45  ом...
И нету страшнее в душе тишины,
Чем ты, замерла с автоматом.

И кто б ни сказал, что Афган не война,
И не за Россию мы пали...
Тому, я скажу: Да, она не нужна!
Но дан был приказ...Воевали...

И мне до сих пор снятся страшные сны,
Вот ринутся в бой тот ребята,
И жертвы солдатские, ради страны,
И павшие, просто солдаты...

И в снах по сей день я кричу: Взвод! Вперёд!
И только смотрите в прицел...
И над головой заревел вертолёт,
И многие уж не у дел....

Имён всех ребят, не могу я назвать,
Но гибли они в том бою...
Позвольте ребята о вас мне сказать,
Что вы...Ещё с нами в строю...

Бойцы РДГ*,Вы герои для нас,
Отряд мой любимый, родной,
Осталось нас шестеро в битве...А вас...
Теченьем несёт брег чужой.

Не высохли слёзы у ваших родных,
И память поныне живёт,
А я всё не сплю...И ночами кричу...
В атаку ребята!!!Вперёд!!!

Не знаю, закончится ль эта война?
Но жизень бойцов...То большая цена......

РДГ - Разведовательно Диверсионные группы...

16\12\2019 год
21:56
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
 


Рецензии