Твои глаза

 
Оконное стекло… Твои глаза
Смотрели потускневшими  зрачками,
В их глубине горючая слеза
Скопилась. Скоро хлынет, как цунами.

Я прошептал тебе: «Прошу не плачь»,-
И ты кивнула головой, не буду.
А день вставал безмолвен и незряч,
И на перроне шли понуро люди.

Ты говорила мне через окно:
»Люблю»,- и я,  беззвучно понимая
Всё  по губам, словно в немом кино.
Читал… Стояла близкая родная.

Опустошённая, ты из последних сил
Крепилась, сдерживая обещанье
Не плакать, тихо поезд уносил
Любовь, разлукой разорвав сознание.

Прости меня, любимая, прости,
Как мне хотелось выпрыгнуть обратно,
Схватить тебя, с собою увезти,
Украсть тебя навечно, безвозвратно.

Шумели мысли, плача, в голове,
Столбы бежали, провода развесив,
Для выбора дороги было две…
Жаль, не шагнуть с тобою в неизвестность.
               
             12 09 2018 г.


Рецензии