Тени в полдень исчезают

Тени в полдень исчезают.
Когда солнце высоко -
Облака в зените тают.
Им становится легко

Этим теплым днем осенним,
Что напомнит вновь судьба,
Помахав лучами в сенях –
Деревенская изба.

Здравствуй, дача! Ты мне рада?
Узнаешь ли меня ты?!
Для нее одна отрада –
Те ль смородины кусты?

Коль забыла и не рада –
Отцветут в саду цветы!
Для меня была награда –
Свежих яблочек плоды…

Отболела, отзвенела
Золотистая пора.
Луч сквозь грозди задевает,
Заедает их трава.

Снова листьями газоны
Листопадный сеет дождь.
После гроз свежо озоном.
Ими правит «мудрый вождь».

Ну а мне досталась туча
В поднебесье голубом.
И в окне моем, крадучись,
Тень ползет в родимый дом.

Я, все мысли отметая,
От беды подальше в сени,
Расскажу тебе, родная,
Про наш светлый день осенний!

Снова вспомним про закаты,
Что алели нам всё лето
Белой ночью покидая.
После сна пришли рассветы…

Я же, мысли разгоняя
От вопросов и ответов,
Улечу в начало мая,
Чтобы снова встретить лето

С моей милою Весною,
Что подаришь мне навечно,
Лишь бы рядом быть со мною.
Наша жизнь так быстротечна!   


Рецензии