188

188
Полосы смерти свели горизонт…
Курносая костью саван сошьёт…
Ум выбит тростью из атолла надежд…
Чёрное время ждёт серых одежд…
Глаза спят в орбитах, сердце мертво…
Тело с землёй – тлена родство…
Пурпурные зори грунт заслонил…
Душу уносит вечности ил…
Всё, что в трудах плодами взошло,
В озёра печали слезами ушло…
Голы дерева, бьёт их холодом град…
Слетели покровы – прощай маскарад,
Шрамы комет, ямы луны,
Льда и стекла, как глазницы, полны…
Укроет снегами жёлтый ковёр…
Небесные льдины чёрных озёр…
Из дней исчезают туманы надежд…
Дух переходит последний рубеж…


Рецензии