Юрий Амелин Ты мой алтарь из муз и граций

Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моё дитя
Безумной муки,
Люблю тебя
Я не от скуки.

Я думаю из нас
Такого не найдётся,
От чёрных твоих глаз,
Что кто-то отвернётся.

Ты с чужой стороны
Заброшена судьбою,
Из прошлой старины
Мы рядышком с тобою.

Кто чувством одарил,
Тот вечно не изменит,
Тебя, кто полюбил,
Тот сам себя оценит.

Твой взор живой
Влагою оделся,
Образ дорогой
Навек запечатлелся.

Румянец и смятение,
Пурпурные уста,
Арабское движение,
Ты в белизне чиста.

Любовь моя горит
И сушит сердце жар,
Его лишь охладит
Твоих очей пожар.

О счастье я мечтаю,
Моя ты дорогая,
Я за тобой влетаю,
Наверное в двери рая.

Ты мой алтарь
Из муз и граций,
Я твоя шаль,
Как цвет акаций.


Рецензии
Вдохновенные строки, продиктованные истинным чувством, всегда
затрагивают струны души. Написано легко, изящно.
С пожеланиями для Вас радости,

Наталья Ибраева   12.01.2020 23:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, это стих моего папы маме. Оно мне дорого! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   13.01.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.