Степь широкая

Степь широкая, даль бескрайняя,
Стук копыт коней боевых.
Чудится мне этой ночью бессонной
Облик предков моих кочевых.
Их не сломили блески секиры,
Звуки клинков были им не страшны.
Грозных джунгар, жестоких и злобных,
Кровью заливших родимый ваш стан.
Вы разгромили силой и мощью,
Прав был мудрейший Абулхаир хан.
Ты, понимая, что враг еще страшен,
Выбрал единственно правильный план.
Просил ты поддержку России державной,
Так уцелел наш родной Казахстан!
Выхода не было малым народам
В те времена кровавой резни.
Испепелили джунгар тех китайцы,
В страшных мученьях погибли они.
Вам помогла дружба России,
Значит, вместе должны быть и мы!
08.1998


Рецензии