Васильковое платье

Где же ты, васильковое платье,
Что в полях затерялось, смешавшись?
Это снег в белоснежном халате
По земле раскидал, распластавшись,

Свои мягкие белые кудри,
С неба хмурого с ветром спустившись.
И слегка мои щеки припудрив,
Он уходит, с тобой не простившись,

По полям, по лесам, по болотам,
По морям, по озерам и рекам.
Будто ищет он снова кого-то –
Для души, своего человека!

А когда его сердце растает,
Наконец от мучений великих –
На морозном стекле начертает
Пожелания милой Малике!

               


    


Рецензии