У камина

Мыши в подполе шуршат,
Свечи тают не спеша.
Книгу дней своих листая,
Замерла в тиши душа.

У камина пёс лежит,
Дремлет кот у ног хозяйки.
Вечер, звёздами прошит,
Кутается в вьюгу зябко.

За окошком- пелена,
Дом увяз в седых сугробах.
Смотрит на огонь душа,
С тишины снимает пробу.

Пьёт неспешно, по глотку,
Нежность и покой смакуя.
Пауки подарок ткут
Из услады поцелуя.

Новый год вот- вот стряхнёт
Искры снега с шуб и шапок,
В хороводы позовёт
Свежий запах ели лапок.

И накинет шаль душа,
Крылья за спиной расправит!..
А пока- листы шуршат
И свеча былое плавит.
16 декабря 2019г


Рецензии