Солнце льет

Солнце льет лучами песню,
Подбирая свой мотив,
Я и солнце, мы же вместе
Дарим людям свой порыв.

Зачаровано любуюсь,
Красок брызги на ветру,
И с березкой намилуюсь
Я с рассветом поутру.

Ветер рябь в воде рисует,
Бьет натужно в дерева,
Дед на лавочке тоскует,
Что не убраны дрова.

Скоро осень, за плечами
Жар и пыл людских сердец,
И польют дожди ручьями,
Так уж создал наш творец.

А пока, степною пылью
Застилает томный взгляд,
Ветра шум, как- будто крылья,
Совершает свой обряд.

Налюбуюсь, нацелуюсь
В эти летни вечера,
Как мальчишка я волнуюсь,
Пахнут мятой клевера.

Полон день с лесной прохладой,
Разухабистая даль,
Жизни мне другой не надо,
Только прожитое жаль.


Рецензии