Сверху падает

Сверху падает в окощко
Свет луны стальной,
Где- то плачется гармошка
Песней заводной.

Ночь, теплом запорошило,
Лето в забытьи,
Ручейки все осушило,
Лужи не найти.

Отблеск спрятало в туманы,
Ищешь, не найдешь,
По краям дорог бурьяны,
Свет с ладошки пьешь.

Мир уснул подобно кошке,
Слышен только свист,
Это ветер на гармошке
Шепчет, как артист.

Все кругом заворожило,
Сонные глаза,
Завертело, закружило,
Что открыть нельзя.

Вот и спим не надрываясь,
Давит лунный свет,
К нам в окошко улыбаясь
Шлет в тиши привет.


Рецензии