Ты кто такая? - спосил ты тихо...

«Ты кто такая?» - спросил ты тихо,
Ворочая угли у костра.
И так смотрел задорно и лихо,
Что я дышала едва..

Горели листья и осень билась,
Отстукивая пульсом в висок.
«Я та, что годы назад приснилась,
Но вот, привет, увиделись в срок!»

Как это странно услышать зов,
Между лопаток - желанье взлететь,
Может быть, наломаем дров,
Может быть, суждено уцелеть.

И не попросишь лучшей судьбы,
Чем та, что расчерчена на ладонь.
Мы - из Вселенной глубины,
Где в вечности всегда горит огонь.

Сентябрь 2019


Рецензии